Sur la route d'Israël | |
12 - L'Aquarium d'Eilat
09:20, 30/12/2006
.. 1 commentaires
.. Lien
Son nom officiel est l'Observatoire sous marin.... en langage familier on l'appelle l'aquarium, mais c'est un aquarium un peu particulier que je vais vous présenter...il se situe pas trés loin de la frontière Egyptienne et pour tous ceux qui veulent admirer les richesses de la faune et de la flore sous marine, c'est l'endroit à ne pas manquer et c'est ici que ça se passe....
Situé entre mer et montagne, l'aquarium est toujours animé, on y entend parler toutes les langues, touristes, écoliers ou habitués, il y en a pour tous les goûts et tout le monde ressort enchanté de la visite. Dès l'entrée une vaste place nous accueille et nous offre plusieurs directions, à droite, le bassin des requins, énorme piscine où nos poissons vertébrés se promènent de long en large, de large en long, tournent et retournent sans ce soucier du public qui se presse pour les regarder. Ils sont les mal aimés de cet aquarium, c'est vrai qu'ils ont mauvaise réputation.... qui ne se souvient pas des "dents de la mer"... en attendant ceux là sont tout à fait inoffensifs mais je ne tenterais pas une plongée parmi eux !!! Un peu plus loin c'est un autre style de bassin où s'ébattent raies et tortues. Quel plaisir de les voir évoluer ainsi sans aucune contrainte, elles se laissent porter par l'eau, les raies semblent planer et les tortues volent.... c'est le monde à l'envers !!!
Nous continuons notre visite, un bâtiment au fond tout à droite attire notre attention. Des gens font la queue, allons y, il doit surement y avoir une attraction particulière... nous entrons dans une salle et prenons place sur des sièges où nous nous attachons. Attention ça va bouger, c'est une salle de cinéma avec un spectacle en 3 dimensions. Nous sommes dans un sous marin et nous explorons la grande bleue mais cette visite n'est pas de tout repos, nombreux pièges nous attendent.....beaucoup d'effets spéciaux, ça décoiffe !!! ne manquez surtout pas cette attraction, ça serait vraiment dommage.
Nous repassons devant les tortues qui continuent leur tour de bassin, à nos pieds la plage avec la mer et quelques mètres plus loin, une grande tour blanche plantée à plusieurs mètres du rivage.... cette tour semble venue d'ailleurs et sa blancheur contraste avec les couleurs de ce lieu. On y accède par un ponton de bois, à l'entrée, une cafétaria et une petite boutique de bijoux... jusque là c'est plutôt banal, puis des escaliers... nous avons le choix entre monter et descendre, nous choisissons la seconde option et nous nous retrouvons à presque 6 mètres sous la mer, prisonniers de grandes baies vitrées à travers lesquelles nous pouvons voir évoluer toutes sortes de poissons. Cette fois c'est nous qui sommes enfermés, les poissons sont en totale liberté !!! |
MON AUTRE BLOG (cliquez sur la photo)![]()
Liberté pour nos soldatsXML NewsletterSaisissez votre adresse emailVENEZ LIRE ICICommémorations nationalesFêtes Juives Humour Juif Hymne national Israélien Mes bons plans Mes films Mes livres Météo Plaidoyer pour ma terre Une pensée pour Ilan Voeux pour 2007 J'AIME CES BLOGSCéline à MayotteLes recettes de Jojo Chez Sonia Chez Poivre et Pandas Les voyages de Joëlle Le bidule de Monette Du Miel aux épices Le petit monde de Lili Délia et son camping car Chez Nicky Heure Bleue Les photos de Bob Chez Maévina Les Parfums d'Egypte Chez Patriarch Les Monysélias Chez Ange-Etrange Paname Baïlili Famille Caramaya Chez Bérangère Chez JO et sa Malakyte ![]()
Guide Annuaire
Référencement gratuit<< List Jewish Bloggers Join >> Annuaire de blogs et référencement de weblogs">Annuaire de Blogs Powered by WebAds |