La mer rouge regorge encore de beaucoup de richesses et ce matin nous allons voguer sur la mer et longer les côtes de nos voisins.
Quelques compagnies qui possèdent de jolis voiliers proposent des sorties en mer. Le prix est vraiment très attractif et la balade vaut le détour.
Les voiliers sont bien équipés, sièges et matelas sont à votre disposition si vous souhaitez vous dorer au soleil, certains navires possèdent même des jaccuzis pour se détendre.
L'embarquement est prévu à 11 heures, le voilier fait le tour de la baie d'Eilat, nous longeons les côtes Jordaniennes, les côtes de l'Arabie Saoudite et les côtes Egyptiennes, sans toutefois pénétrer dans les eaux territoriales de ces pays respectifs. c'est "Assour" (interdit) comme on dit ici.... c'est un peu frustrant mais bon c'est comme ça.....La mer est d'huile ce jour là, une légère brume enveloppe les montagnes Jordaniennes tandis que le soleil éclaire les montagnes Egyptiennes. Le voilier tangue langoureusement et c'est très agréable cependant il n'est pas question de s'endormir, la vue est trop belle...
Frontière Egyptienne
Nous marquons un temps d'arrêt près du récif des dauphins, nous pouvons aperçevoir les cétacés qui s'amusent comme des enfants, ils nous offrent de belles acrobaties aériennes et nous en redemandons. Nous continuons notre découverte et le bateau s'immobilise à nouveau, cette fois ci pour permettre, à ceux qui en ont envie, un petit plongeon dans les eaux limpides de la mer rouge. On nous prête un masque et un tuba et à nous l'aventure !! l'eau est froide, surtout lorsque l'on vient de passer plus de deux heures au soleil, elle est salée, surtout quand on ne sait pas se servir correctement d'un tuba !!! mais peu importe, c'est tellement exaltant de se retrouver là qu'on y pense même pas !!! Nous avons une demi heure pour barboter et découvrir ce qui se passe en dessous. De beaux poissons, des coraux, des couleurs, une eau transparente, c'est la mer des merveilles !!!
Retour à bord, de bonnes odeurs viennent chatouiller nos narines, c'est l'heure du déjeuner. Au menu, grillades et salades variées,le tout accompagné de "Houmous" et de "pitotes", ici ça va de soi !!!
C'est très relaxant de déjeuner ainsi sur l'eau berçé par les petits balancements du voilier. Face à nous les montagnes changent constamment de couleur, et le soleil se promène sur les cimes, je regrette de ne pas avoir pris de photos.... j'étais tellement subjuguée par ce spectacle que j'en ai oublié mon appareil !!!
Il est 15 h 00 passées, c'est l'heure de rentrer au port. S'il vous reste encore un peu d'énergie vous pouvez toujours vous adonner au windsurf, au ski nautique ou au jet ski, sports très prisés ici. Sinon réservez vous un petit tour de banane ! vous serez juché sur une banane gonflable, tracté par un bateau à moteur et je vous garantie de belles frayeurs. La vitesse est au rendez-vous et vous tomberez dans l'eau à tous les coups !!!
Vous préférez vous détendre, alors rendez-vous au dolphin reef, des piscines chaudes, eau douce ou eau salée, vous attendent et des hôtesses se chargeront de vous montrer les gestes de relaxation et vous initieront au plaisir de vous laisser flotter sur l'eau. Au bout d'une heure trente, une petite collation vous sera offerte....après l'effort, le réconfort !!! vous sortirez de là tout neuf et en pleine forme et vous pourrez ainsi aller à la rencontre d'Eilat by night !!!